Beneficios de la leche de avena:
1.- Es fácil de digerir.
2.- Posee grasas monoinsaturadas, que aportan energía a nuestro organismo.
3.- Se ha demostrado a través de estudios, que es buena para reducir el colesterol.
4.- Es mejor que la leche de arroz, pues su riqueza nutricional en proteínas y grasas es mayor.
5.- Es rica en vitaminas del tipo B, ademas de contener un alcaloide que posee un efecto calmante.
6. Por todos sus componentes, es bueno que la consuman personas que poseen mucha actividad mental, ansiedad, estrés, que padecen de insomnio o enfermedades digestivas.
7.- 200 ml de esta leche aporta menos de 120 calorías.
-2 vasos de avena (pueden ser copos u hojuelas)
-Agua: - para remojar la avena
-4 vasos mas de agua para poner en la batidora
-Colador
- Sal (lo ideal: sal marina)
-Recipientes
-Frascos: Si deseas guardar en el refrigerador tu leche
Pasos a seguir:
1.- Se deja remojar la avena en agua durante 30 minutos.
2.- Transcurrido los 30 minutos, colas la avena y le quitas toda el agua.
3.- Colocas la avena (remojada anteriormente) en la batidora y añades el doble de vasos de agua de la cantidad de vasos de avena que utilizamos ( serían 4 vasos de agua en este caso)
4.- Añades sal (lo ideal sería que fuese sal de mar (una cucharita de postre)
5.-Puedes añadir a gusto canela, miel, sucralosa, sacarina, lo que desees para darle mas sabor, pues la leche de avena si nada, no tiene mucho encanto.
6.- La mezcla se bate, no en exceso, pero lo suficiente como para sacar el agua que poseen la avena.
7.- Luego de batir, colas la mezcla, para separar el liquido (la leche), de la avena molida.
8.- Es bueno colarlo 2 veces.
9.-Cuando ya tienes tu leche de avena colada, la puedes guardar, en un frasco, y dura de 1 a 3 dias guardada en refrigerador.
10.- Si guardas tu leche en el refrigerador, cuando quieras tomarla, es aconsejable batirla antes, pues el agua tiende a separarse y queda arriba, mientras que lo que pertenece a la avena, queda abajo, pero no implica que esté mala.
Mmm suena rico siempre quise probar la leche de almendras. Si tienes la receta, genial. Gracias por la info
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